chinicuiles

chinicuiles
fuente:http://www.panoramio.com/photo/13797006

miércoles, 5 de octubre de 2011

ENTOMOFAGIA

La entomofagia es el arte de comer insectos.

“La entomofagia (consumo de insectos) en nuestro país es una práctica que se remonta a la época prehispánica. Esto se documenta en el Códice Florentino, escrito por Fray Bernandino de Sahagún, en donde se describen 96 especies de insectos comestibles, las cuales aún se consumen”.(http://www.alimentacionsana.com.ar/informaciones/Chef/insectos%20comestibles.htm#1[consultado el 12/Abril/2011])

Esta práctica milenaria es destacada por la rareza de los mismos insectos y el sabor tan diferente que pueden ofrecer.

Probablemente para muchas personas el hecho de consumir insectos es algo extraño y hasta exótico pero no es algo lejano al género humano, pues los antiguos pobladores lo consumían como parte de su dieta pues la necesidad de alimentarse los obligaba.

Esta practica evoluciono de ser una necesidad a una costumbre la cual incluye insectos que reúnen propiedades aromáticas y gustativas diferentes a los alimentos que se consumen comúnmente.

Con esto el género humano ha practicado el consumo de insectos alrededor del mundo en países donde las raíces y cultura los hicieron parte de la vida cotidiana, con lo que no se consume cualquier tipo de insecto sino aquel que es del gusto del que lo come.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tu comment!